高知高校 夏休み学校見学会

高知高校 夏休み学校見学会Summerは、学内でのオープンスクールや入試説明会と少し趣を変え、 疑問に思われていることや尋ねてみたいことなどにおこたえする、参加者の皆さまと対話形式で行う見学相談会です。

高知高校の「文武両道」をモットーにした学びや部活動の実績、 総合学園を生かした魅力ある高大連携プログラム、 来年度から大きく変わる就学支援金制度のおはなしなど、話題は盛りだくさん!
最初はそんな学園のオトク情報をお話しさせていただき、 会の後半には本校教員による個別形式での相談会や学校見学会を行う予定です。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

見て、触れて、聞いて体験しよう。

日時 令和元年
8月21日(水)
8月22日(木)
8月23日(金)
8月24日(土)
8月25日(日)
受付場所 中高事務室にて
【9:30~】受付
開会 【10:00】
閉会 【11:30】
会場 高知中学高等学校図書館
申し込み方法 申し込み期間中にホームページより申し込みいただけます。 申し込みはこちら
  • 事前予約制となっております。ご予約は、ホームページまたは電話、FAXにてお申込みください。
  • 保護者の方の席もご用意しております。ぜひお気軽にご参加ください!
  1. いちばん気になる!学園生活や進路のこと

「文武両道」を目指す学校生活や部活動のことはもちろん、卒業後の進路のお話や、ICT(タブレット)授業の体験も行います!

2. 医療系に強い高知学園!

総合学園である高知学園には、 高知リハビリテーション専門職大学、高知学園大学(設置認可申請中)、高知学園短期大学という医療系の大学があります。
    それぞれの学校のご紹介と、総合学園の強みを生かした高大連携プログラムについてお話しします。

3. 気になる入試制度のこと

意外に知られていない、オトク?!な推薦入試(専願)のことを中心に、本校の入試制度についてお話しします。

4. お父さんお母さんはいちばん気になるお金のこと

私学はお金がかかる?! いえいえ、この話を聞いたらイメージが変わるはず!
    来年度からぐぐっと大きく変わる就学支援金制度や、奨学金制度などについてもお話しします。

5. 校内見学もできちゃう!

どの日も同じ内容となっておりますので ご都合のよい日にお越しください。